Saturday, December 19, 2015

Terkapar di Harbolnas, Bangkit Lagi di Cuci Gudang (+ Wishlist)

Bismillah


Setelah tak berapa lama yang lalu heboh Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas), kini MatahariMall.com pun akan segera meluncurkan jurus hebohnya yang lain.  Jurus?  Ini iklan film Kungfu atau apaan sih?  Hahaha… Sabar sabar!  Ini kabar baik.  MatahariMall.com bakalan cuci gudang nih, Bro!
Cuci gudang?  Bukan!  Bukan cuci gudang pake sabun, tapi ini jual barang-barang yang ada di sana.  Pastinya, bakalan banyak diskonnya nih. Apa akan ada diskon 99% lagi kayak Harbolnas kemaren?  Moga aja deh.  Walaupun pas rame-ramenya diskon gila-gilaan Harbolnas kemaren Saya ga dapet barang yang diskon 99%, tapi semangat tak boleh kendor.  Harus kenceng terus kayak tali kolor yang baru beli.  Pastinya banyak barang yang dijual muraaaaah…! Yang penting gudang bersih, kinclong dan habis.  Kalau perlu kasih aja geratis sama yang namanya Tanto Dikdik Arisandi.  Hahaha… #MulaiNgigo


Ah, gara-gara cuci gudang ini, jadi keinget lagi sama barang yang diincer selama ini.  Kamera DSLR dengan lensanya yang mumpuni.  Cita-cita menjadi fotografer musiman (emangnya durian?) yang beken dan trendi, ternyata belum sirna jua dari diri.  Terus saja mengiang di pelupuk mata dan telinga (nyamuk kalleee? Hehehe..).  Makanya pas booming diskon 99% kemarin pun berharap banget ada item yang Saya inginkan ini.  Tapi ya sayangnya belum ada.  Tapi walaupun begitu, Saya tetep ngikutin ‘kompetisi’ diskon 99% itu dengan berapi-api. Walaupun barangnya ga masuk daftar keinginan (terlintas pun tidak), tapi diskon 99% ini ternyata jauh lebih menggoda.  Maka ketika ada tawaran Tupperware diskon 99%, maka Saya pun tanpa ragu ikut rebutan dengan ibu-ibu dan para emak dari seantero Nusantara. Dan ujungnya, Saya pun kalah.  Kemudian terkulai terkapar di pojokan kala jam dinding terus berdetak di jam 2 pagi. Halah…


Emang DSLR dan lensa apaan yang dikau wishlist-kan sih? Baiklah, Saya mencoba jujur di sini.  Karena kejujuran akan menghantarkan ke Surga.  Ajib :D


Wishlist Saya ya cuma satu itu : kamera DSLR. Kalo cuma satu termasuk list ga ya? Anggap aja masuk lah ya :D Spesifikasinya gimana? Eh gimana ya?  Hmmm…  Bentar, Saya liat dulu di MatahariMall.com.  Klak klik kluk.  Bingo!  Ini dia : Canon EOS 760D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM WiFi.

Wiiihh.. Manstab pastinya nih.  Walaupun masih terkategori DSLR untuk pemula, tapi pemulanya sudah pemula yang mau pensiun.  Eh? Pensiun? Gimana nih maksudnya?  Hmmm… apa ya istilah tepatnya?  Ya maksudnya pemula yang segera akan beranjak ke level Pro.  Kayak Saya.  Ehemmm..  Serius?  #Ngaca #ElusJenggot. Wew… Lensa kitnya aja 18-135 mm euy!  Ajib pisaaaan!  Biasanya kan kalo lensa kit mentok di 55mm.  Tapi ini, 135 mm! Hampir-hampir nyamain lensa tele 3 jutaan cuy! Heuheu.. Ada Image Stablilizer juga, alias IS.  Dan eh?  Ada WiFi?  Maksudnya bisa internetan di kamera ini?  Bisa facebook-an?  Twitter-an? Nge-blog juga bisa?  Bisa buat order di MatahariMall juga?  Haha… Pertanyaan aneh bin oon.


Oke, itu saja wishlist Saya.  Singkat, padat, dan dapet hadiah Xiaomi Redmi Note 3G 8G.  #Kepedean. Hehehe…  Tapi, aamiin deh :D
Terpesona dengan hadiah untuk juara pertama.  Ket : Foto sebagai ilustrasi saja. Diperankan oleh model :p

Kapan emang Cuci Gudangnya?  Kabarnya sih sekitaran tanggal 29-31 Desember 2015. Stay tuned terus aja ya. Kepoin situsnya.  Ok, sekian saja. Terima kasih atas atensinya.

*****

4 comments:

  1. mari kita sikat mas :D saatnya cuci gudang besar2ran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sikat gigi sudah siap nih. hehehe... ikutan juga? minta link postingannya dong :)

      Delete
  2. asyeeek.. dia udah dapat endorse :D

    ReplyDelete